lunes, 13 de junio de 2016

Recetas Lunes 13 y Martes 14 de Junio


Sopa con verduras de la huerta y jamón

 

Ingredientes:

2 zanahorias
2 puerros
200 gramos de judías verdes
2 patatas
1 cebolla
2 tomates
2 ramas de apio
200 gramos de repollo
200 gramos de espinacas
200 gramos de jamón en dados
Aceite de oliva
Sal

 Elaboración:

 Limpiamos las verduras, las pelamos y las cortamos en dados. Las rehogamos en una olla con aceite de oliva en este orden: primero la cebolla y el puerro junto con el jamón, después las judías, las zanahorias y el apio; a continuación el repollo y las espinacas y por último, el tomate (rehogando cada vez que añadamos una verdura). Cubrimos de agua toda la mezcla. A continuación incorporamos las patatas, añadimos el punto de sal y lo dejamos cocer unos 40 minutos.


Fuente: recetasrg.com

 

 

Alubias tiernas y calabaza

 

Ingredientes:

800 gramos de alubias tiernas
1 kilogramo de calabaza
1 cebolla
2 puerros
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal

 Elaboración:

 Desgrana, limpia y escurre las pochas. Pocha en una olla la cebolla y el ajo troceados, luego añade el puerro troceado y remueve todo. Agrega las alubias junto con la calabaza cortada a tacos, el pimentón, el laurel y el perejil en una cazuela, y echa un chorrito de aceite y sal. Deja cocer hasta que las alubias estén tiernas.

Fuente: www.disfrutayverdura.com

 

Roastbeef con cebollas caramelizadas

 

Ingredientes:

1,200 kilogramos de lomo de añojo o una pieza de roastbeef
250 mililitros de vino blanco
2 ajos
Zumo de limón
1 ramita de romero
500 gramos de cebollitas
3 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

 Elaboración:

Mezcla el vino blanco con los ajos pelados y picados, el zumo del limón. Añadir el romero y la carne, dejar macerar por al menos 3 horas, dando la vuelta a la carne para que se impregne bien de la mezcla. Luego escurrirla y reservar el jugo. Freir la carne en aceite de oliva y dorarla por todos los lados. De esta forma quedará completamente sellada y no perderá su jugo en el horneado. Salpimentar al gusto e introducirla al horno a 180 º, asarla durante 30-40 minutos o hasta que llegue a la temperatura deseada. Pelar las cebollitas. En un recipiente con agua caliente escaldarlas unos minutos en agua caliente para hacerlo de una manera más fácil. Enseguida freírlas en el mismo aceite de la carne y añadir la mezcla donde se maceró la carne (sin la ramita del romero). Añadir un vaso de agua, sal y pimienta al gusto. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. Añadir el azúcar y terminar la cocción hasta que las cebollitas se caramelizen. Sacar las cebollitas y triturar la salsa para que este más homogénea. Cortar la carne en rebanadas muy finas y servir con las cebollitas y su salsa. Puedes adornar con una ramita de romero que le queda estupendo. 


 

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