martes, 14 de junio de 2016

Recetas Miércoles 15 y Jueves 16 de Junio

 

Espaguetis con judías

 

Ingredientes:

275 gramos de espaguetis
300 gramos de judías verdes
30 gramos de piñones
50 gramos de queso rallado
1 diente de ajo
100 mililitros de aceite de oliva
Albahaca
Sal

 Elaboración:

  Ponemos en la batidora los piñones, el diente de ajo, las hojas de albahaca y una pizca de sal. Agregamos la mitad del aceite y batimos unos instantes. Añadimos el queso y el resto del aceite y batimos unos segundos más. Vertemos la salsa en un bol y reservamos. Eliminamos las puntas y las hebras laterales de las judías verdes y cortamos por la mitad. Hervimos las judías en abundante agua salada durante 15 minutos. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite unos 10 minutos. Cuando esté cocida la pasta, la escurrimos y la añadimos a las verduras y continuamos con la cocción durante 10 minutos más. Escurrimos la pasta y condimentamos con la salsa de piñones.


Fuente: www.consumer.es

 

 

Sopa de dos lechugas

 

Ingredientes:

8 hojas de lechuga hoja de roble
8 hojas de lechuga romana
1 puerro
1 patata
1/2 cebolla
1 tomate
8 aceitunas verdes sin hueso
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

 Elaboración:

Pelamos y troceamos el puerro y la patata. Cortamos los tallos de las hojas de lechuga y los deshechamos (pueden agriar la sopa). Ponemos todo a hervir hasta que la patata esté hecha. Escurrimos y pasamos por la batidora añadiendo el vaso de leche, hasta conseguir una crema fina. Salpimentamos y dejamos enfriar Hacemos un picadillo con cebolla, tomate y aceitunas.
 
 
 
 

 

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