viernes, 17 de junio de 2016

Recetas Viernes 17, Sábado 18 y Domingo 19.

Puré de Verduras

 

Ingredientes:

1 calabacín grande
3 zanahorias medianas
3 - 4 judías verdes
1 puerro
1 cebolla
1 - 2 patatas medianas
1 huevo duro
1 quesito
1 chorrito de aceite de oliva
Sal
Pimienta

 Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es lavar bien las verduras y pelarlas. Las cortamos en trozos pequeños. Una vez  tengamos todas las verduras cortadas, las ponemos en una olla y añadimos agua sin cubrirlas del todo. Añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de sal. Ponemos la olla a fuego alto y removemos. Cuando el agua empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer la verdura, aproximadamente, 25 minutos (hasta que veáis que la zanahoria está un poco blanda) Para darle un toque delicioso a nuestro puré de verduras, vamos a añadirle un huevo duro. Ponemos agua en un cazo, añadimos un huevo y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y lo cocemos durante 10 minutos. Lo reservamos para más adelante. Cuando la verdura esté lista, la apartamos del fuego y sólo tenemos que usar la batidora para
conseguir una textura cremosa. Añadimos un quesito y el huevo duro y seguimos batiendo. Por último, le damos un toque de pimienta al gusto



 

 

Crema de Pepino y Yogur con Aroma a Menta

 

Ingredientes:

2 pepinos pequeños
2 yogures naturales
1/2 cebolleta
1/2 diente de ajo
Sal
Vinagre de manzana
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de menta fresca

 Elaboración:


Lavamos los pepinos y si fuese necesario los pelamos. Los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora. Troceamos también el diente de ajo y la cebolleta y agregamos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta. Trituramos todo junto al yogur hasta obtener un puré fino y cremoso. Refrigeramos unas horas o toda la noche.Esta crema se sirve muy fría. Podemos adornar con una rodaja de pepino y unas hojas de menta.
 
 
 
 
 
 
**Para la crema de verduras de la cena del domingo, suelo utilizar las verduras que hayan sobrado de la semana. Se pocha una cebolla o puerro y si quieres, un poco de ajo. Añades las verduras cortadas y limpias y cubres con agua. Una vez están blandas, salpimentas y bates con la batidora hasta conseguir una crema. Puedes añadir caldo de verduras en lugar de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario